Sie haben richtig gelesen: Guacamole und Nachos, und nicht andersherum. Die Nachos sind eines der wenigen Produkte, die El Volcancito Catering nicht selber produziert. Dementsprechend legen wir höchsten Wert auf deren Qualität, Frische und Geschmack. Natürlich sind wir Feuer und Flamme für „unsere“ Nachos, doch noch leidenschaftlicher schlägt das Volcancito-Herz für die Guacamole, den berühmten Avocado-Dip.
Der Name Guacamole bezieht sich auf die Hauptzutat Aguacate (ursprünglich ahuacatl), womit unsere Avocado gemeint ist. Die Ursprungsbezeichnung stammt aus dem aztekischen Dialekt Nahuatl, der in Teilen Mexikos und Zentralamerikas noch heute gesprochen wird. Der Einfachheit halber, und um es besser aussprechen zu können, hat man im älteren Spanisch daraus „Avocado“ gemacht, was also auch kein eigentlich spanisches Wort ist. Wie bei Mangos, Bananen und vielen anderen einstmals exotischen Früchten werden aus Dutzenden von Avocado-Sorten die geeignetsten für den Export angebaut. Je nach Herkunftsland und Sorte variiert die Konsistenz und der Geschmack. Unsere Chefköchin Rosalina weiss nicht nur, welche Sorte am besten passt, sondern vor allem auch, wie man den Reifegrad erkennt und die besten Stücke auswählt.
Während die Nachos alle Snack- und Chips-Fans begeistern, kann die Guacamole auch gesundheitsbewusste Gourmets überzeugen. Sie enthält wertvolle Vitamine, Mineralstoffe und ungesättigte Fettsäuren. Auch weitere Zutaten wie Tomaten, Zwiebeln und Zitronensaft können sich hinsichtlich ihrer Inhaltsstoffe sehen lassen. Da wir unsere Guacamole ausschliesslich selber und immer frisch herstellen, werden die Zutaten nicht erhitzt, sodass Vitamine und Minerale erhalten bleiben. Ob der obligate Avocado-Kern, der auf die Guacamole gelegt wird, zur anhaltend frischen Farbe beiträgt? Bewiesen ist es nicht, aber es gilt: Se non è vero, è ben trovato.
Verlassen Sie sich auch beim Avocado-Dip auf die Kompetenz von Volcancito Catering und geniessen Sie die frische, selbstgemachte Guacamole aus unserem Haus – buen provecho (wohl bekomm’s)!
Lust auf mehr? Lesen Sie unser Menu oder nehmen Sie Kontakt auf mit uns.